当前位置:首页 > 要闻动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心组织开展庆祝“三八”妇女节活动

文章来源:省政府发展研究中心发表时间:2022-03-09 17:27点击量:
字体大小:【    】 打印

庆祝“三八”国际妇女节,切身感受乡村振兴战略下的美丽乡村新风貌, 3月8日,省政府发展研究中心妇委会组织机关女职工赴巢湖市,开展“乡村振兴巾帼行” 主题实践活动。中心二级巡视员夏安宁,机关女职工代表十余人参加活动。


 

阳春三月,风和日丽。参加活动全体人员先后到三瓜公社和张治中故居参观学习。三瓜公社致力于构建集一、二、三产业与农旅相结合的“美丽乡村”发展系统,乡村田野逐渐成为宜游宜业的家园。张治中故居座落于美丽的巢湖之滨,张治中先生是著名爱国将领,被毛主席评价为“三到延安的好朋友,真正希望和平的人”,为促进民族团结和社会主义建设事业作出贡献。通过参观学习,大家充分领略到乡村的巨大变化和全新风貌,同时受到爱国主义教育的洗礼。

奋斗有我,奋勇争先。这次主题实践活动进一步激发女干部职工立足自身岗位、奋进新征程,为建设现代化美好安徽贡献巾帼力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。