当前位置:首页 > 要闻动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心举办2021年第11期“中心大讲堂”

文章来源:省发展研究中心发表时间:2021-09-08 19:00点击量:
字体大小:【    】 打印

为深入推进学习型机关建设,不断提升机关干部用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事的能力和水平, 97日上午,省政府发展研究中心举办2021年第11期“中心大讲堂”,邀请安徽证监局党委书记、局长叶锦伟作《多层次资本市场与“三地一区”》专题报告。叶锦伟局长在讲座中,围绕“如何认识理解多层次资本市场”“如何坚持有为政府和有效市场相结合,运用资本力量服务三地一区”“如何营造良好市场生态”等方面进行了深入阐述,为中心全体人员作了一堂全面系统、十分精彩的资本市场专题讲座。

        

省政府副秘书长,中心党组书记、主任吴劲松主持会议。吴劲松强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。认真贯彻落实省政府第五次全体会议暨十大新兴产业“双招双引”推进会精神,推进学习型机关建设,通过本次大讲堂,切实提高专业水平,进一步加强多层次资本市场研究,做到想透、说清、干实,不断提高服务省委省政府科学决策的能力和水平,努力为加快打造“三地一区”、推进新阶段现代化美好安徽建设建言献策。

       

中心机关及下属单位全体同志参加辅导讲座。