当前位置:首页 > 要闻动态 > 中心要闻

吴劲松同志以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会

文章来源:省政府发展研究中心发表时间:2021-08-13 19:32点击量:
字体大小:【    】 打印

    按照省委统一部署,811日晚,省政府副秘书长,中心党组书记、主任吴劲松以普通党员身份,参加综合处党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员一起,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,提出整改措施。省委党史学习教育第三巡回指导组组长徐飞到会指导。

                         

    会前,综合处支部为开好专题组织生活会作了充分准备,按要求组织开展了集中学习、交流研讨和谈心谈话。会上,综合处党支部书记报告了支部半年来工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况,支部全体党员结合自身和工作实际,严肃认真开展批评与自我批评,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

在交流发言时,吴劲松同志指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,向世界宣示了中国共产党人的政治宣言和行动纲领,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,不断巩固拓展学习成果,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

吴劲松强调,要切实把党史学习教育的学习成效体现到思想和行动上。要持续深入学习“七一”重要讲话精神,努力掌握党的创新理论所蕴含的立场观点方法,着力研究经济社会领域的“国之大者”。要始终坚守初心使命,深入群众开展调研,紧紧围绕经济社会发展的重要问题和人民群众急难愁盼问题开展研究,把时代的召唤、社会的需要、人民的呼声充分反映到研究成果中。要持续推进“以政策研究为主的省级重点智库”建设,围绕“双招双引”、“四化同步”、打造“三地一区”、市场化程度不足等重大问题,开展针对性研究学习,不断提升专业化水平,以高质量研究成果更好服务省委省政府决策和安徽高质量发展。

徐飞同志在点评时指出,本次专题组织生活会准备充分、主题突出、检视深刻、整改举措务实,发挥了很好的示范引领作用,特别是吴劲松同志以普通党员身份和支部的同志一起交流学习体会,查找差距和不足,提升党性修养,为省政府发展研究中心全体党员干部作出了表率、作出了示范、树立了样板。下一步,要全面梳理查找出的问题,提出具体整改措施,扎实做好整改“后半篇文章”。着力把学习成效转化为推进工作的举措,进一步推动中心各项工作高质量发展。