当前位置:首页 > 要闻动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心举办学习成果汇报会

文章来源:省发展研究中心发表时间:2021-07-26 22:45点击量: 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

为深入创建学习型机关,营造浓厚学习氛围,726日下午,省政府发展研究中心组织举办学习成果汇报会,省政府副秘书长,中心党组书记、主任吴劲松主持会议并点评讲话。中心机关全体工作人员、决策杂志社负责人参会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


4名青年业务骨干代表分别围绕《市场的逻辑》《论中国经济:挑战、底气与后劲》《现代农业经济学》《变局中的创新政策转型》等书籍,分享学习内容,交流学习体会,结合实际谈了对加强理论和业务学习、提高政策研究能力的认识。

吴劲松在点评讲话中指出,汇报学习成果的几位同志准备充分、思考深刻,从不同层面分享了读书学习的收获和体会,展现了善于学习、勤于钻研的良好精神风貌。中心机关和下属单位全体同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要自觉把学习和研究作为一种人生态度、一种生活习惯,多读书、善读书、读好书,坚持用创新的理论武装头脑、指导实践、推动工作,提升认知水平、综合素质和政策研究能力。要按照“想透、说清、干实”要求,坚持干什么学什么、缺什么补什么,紧密结合党史学习教育,聚焦重点领域,突出学习内容,大张旗鼓倡导“人人皆学、处处能学、时时可学”的优良学风,不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的政治能力、战略眼光、专业水平,着力打造新时代学习型机关。