当前位置:首页 > 要闻动态 > 中心要闻

省委党史学习教育第三巡回指导组到省政府发展研究中心开展督导工作

文章来源:省发展研究中心发表时间:2021-04-28 16:27点击量: 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

 按照省委统一安排,4月27日下午,省委党史学习教育第三巡回指导组进驻省政府发展研究中心并召开见面会。省委巡回指导组组长徐飞传达省委党史学习教育有关会议精神,通报了巡回指导任务和安排。省政府副秘书长,省政府发展研究中心党组书记、主任吴劲松汇报党史学习教育工作开展情况。省委巡回指导组副组长魏建华,省政府发展研究中心党组成员、副主任倪胜如,二级巡视员夏安宁、钱良信等出席。


    徐飞对省政府发展研究中心前一阶段党史学习教育工作给予充分肯定。他指出,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,省政府发展研究中心党组要认真落实中央及省委关于党史学习教育的部署安排,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决落实主体责任,坚持守正创新,紧密结合工作实际,以扎实有效的工作推动党史学习教育取得实效。
    徐飞强调,省委巡回指导组将按照省委部署,立足“落实要求、推进创新、总结经验、纠正偏差、务求实效”职责定位,围绕抓实抓好学习、广泛开展宣讲、用好红色资源、开展好“我为群众办实事”实践活动、营造浓厚氛围等重点,从严从实开展督导,并与省政府发展研究中心同向发力,共同推动党史学习教育高质量开展,以优异成绩庆祝建党100周年。



    吴劲松表示,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,中央、省委对开展党史学习教育动员部署以来,省政府发展研究中心党组高度重视,认真贯彻落实中央及省委各项决策部署,及时成立领导机构,研究制定实施方案,认真抓好学习研讨,扎实推进“我为群众办实事”。下一步,省政府发展研究中心将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握中央、省委确定的目标任务,在省委的坚强领导下,在省委巡回指导组的指导下,进一步提高政治站位,强化各项任务落实,紧密结合实际,发挥智库优势,力求把学习成效转化为工作动力,转化为政策研究和决策服务的成果,推动党史学习教育不断走深走实。