当前位置:首页 > 要闻动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神

文章来源:省发展研究中心发表时间:2020-08-25 15:28点击量: 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

    8月24日上午,省政府发展研究中心召开党组理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委扩大会议精神、省政府党组会议精神,研究贯彻落实工作。省政府副秘书长、中心党组书记、主任吴劲松主持会议,中心领导班子成员、机关各处室处长、副处长和直属单位主要负责人参加会议。
    会议强调,习近平总书记的重要讲话,对决胜全面建成小康社会、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、做好防汛救灾和灾后恢复重建、奋力推进经济高质量发展、加强民生保障和社会建设、夯实党的执政基础、扎实推进长三角一体化发展等作出重要指示,为抓好各项工作进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。
    会议要求,中心全体党员干部要充分认识习近平总书记考察安徽的历史意义、战略意义、政治意义和实践意义,深刻理解总书记重要讲话的核心要义和精神实质,中心各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委统一部署,推进大学习、大宣传、大贯彻,切实把讲话精神转化为决策咨询服务的具体行动,进一步提高为省委省政府决策服务的质量和水平。