当前位置:首页 > 要闻动态 > 中心要闻

省政府发展研究中心召开全体干部大会
宣布省委关于中心主要领导职务调整决定

文章来源:省发展研究中心发表时间:2020-08-11 18:31点击量: 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  

    2020年8月11日,省政府发展研究中心召开全体干部大会,宣布省委关于中心主要领导职务调整决定。省政府秘书长、党组成员,办公厅党组书记白金明,省委组织部副部长、省人才办主任朱春旭,省政府副秘书长孙东海,省委组织部相关处室负责同志出席大会。


  会上,朱春旭宣读了省委关于省政府发展研究中心主要领导职务调整的决定:吴劲松同志担任省政府办公厅党组成员、省政府发展研究中心党组书记,提名任省政府副秘书长、省政府发展研究中心主任。白金明秘书长作讲话。吴劲松、孙东海分别表态发言。


  白金明对近年来省政府发展研究中心工作给予充分肯定。他在讲话中指出,近年来,在省委省政府的坚强领导下,省政府发展研究中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全省改革发展稳定大局,扎实推进新型智库建设,形成了一批高质量研究成果,为建设现代化五大发展美好安徽做出了积极贡献。下一步,希望省政府发展研究中心充分发挥智库作用,切实加强前瞻性、引领性政策研究,努力为领导决策提供更加科学、有效、及时的参谋服务。


  吴劲松表示坚决拥护和服从省委的决定,将在新的工作岗位上认真履职尽责,不辜负组织期望。一是提高政治站位。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的政治纪律和政治规矩贯穿于政策研究工作、智库建设的全过程。二是认真履职尽责。聚焦省委省政府决策部署和中心工作,想大事、议大事、抓大事,主动靠前服务,积极建言献策。三是坚持民主集中制。树立团队精神,强化“一盘棋”思想,严格按照民主集中制的要求和程序办事,做到科学决策、民主决策、依法决策。四是坚持严格自律。强化廉洁自律意识和主体责任意识,慎初慎独慎微慎终,清清白白做人、干干净净做事。凡是涉及单位重大事项,主动邀请驻省政府办公厅纪检监察组派员参加,自觉接受监督。


  孙东海最后表示,对省委的决定坚决拥护,完全服从。相信在省委省政府的坚强领导下,在以吴劲松同志为班长的中心领导班子和全体职工的共同努力下,省政府发展研究中心各项工作一定能够迈上新台阶。