当前位置:首页 > 要闻动态 > 通知公告

2020年度芜湖市行政决策重点研究课题公告

文章来源:芜湖市人民政府办公室发表时间:2020-02-13 10:50点击量:
字体大小:【    】 打印

  现将2020年度芜湖市行政决策重点研究课题有关事项公告如下,按照公开、平等、择优原则,面向社会竞争性选择课题研究人。

  一、课题名称

  1.芜湖市建设服务型政府、实现城市治理能力现代化的路径探索;

  2.芜湖参与G60科创走廊建设路径研究;

  3.芜湖市夜间经济产业发展研究;

  4. 芜湖市未来产业培育方向研究。

  二、申报时间

  2020年2月13日至2月28日

  三、资助经费

  课题1—4资助经费分别为4万元。

  四、申请人条件

  符合下列条件的,均可申请。

  1. 具有较高的政策理论水平和较强的研究能力。

  2. 熟悉相关宏观政策和理论创新的最新进展,并已取得一定研究成果。

  3. 符合前述条件的申请人组成课题组,课题组一般由2—5人组成,既要有专业理论研究单位的研究人员,也要有安徽省或芜湖市的与该课题相关行业主管部门等实际工作部门的工作人员。课题研究主要执笔人应具有相关教育背景或研究成果,一般为专业理论研究单位的研究人员,在其课题组经初评入围后,代表课题组参加委托方组织的相关答辩。课题组负责人由主要执笔人担任,课题组授权课题组负责人负责办理申请事宜。

  五、课题管理

  按《芜湖市行政决策重点研究课题管理办法》(附件1)执行。

  六、申请材料

  1. 参照课题研究指南(附件2)填写《芜湖市行政决策重点研究课题研究申请书》(附件3);

  2. 课题组人员学历、学位、职务、职称证件复印件;

  3. 课题组人员已取得的研究成果证明材料。

  申请人在申请期限内将上述申请材料(A4纸,双面打印,一式二份)寄送芜湖市人民政府办公室。同时将电子版申请材料发送下列邮箱。通讯地址:芜湖市政务文化中心(芜湖市政通路66号)C区;收信人:秦川; 邮编:241011;联系电话(传真):0553-3119318;电子信箱:zhdys0553@126.com。

  七、其他事项

  本课题须于2020年9月30日前提交研究报告及决策咨询建议。课题委托方和受托方的权利和义务事项由双方协商,以《芜湖市行政决策重点研究课题研究合同书》约定。本公告由芜湖市人民政府办公室负责解释。

  附件:1.芜湖市行政决策重点研究课题管理办法(2020修订版)

  2.2020年度芜湖市行政决策重点研究课题研究指南

  3.芜湖市行政决策重点研究课题申请书

  芜湖市人民政府办公室

  2020年2月12日

2020芜湖市行政决策重点研究课题管理办法(附件1).doc

2020年度芜湖市行政决策重点研究课题研究指南(附件2).doc

2020芜湖市行政决策重点研究课题申请书(附件3).doc