您当前的位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

“屏”什么显示美好生活?合肥家博会上的显示屏吸睛

文章来源: 中安在线发表时间:2019-11-25 10:19 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

    与往届家博会不同的是,今年家博会多了一个重要板块:首届世界显示产业大会11月22日在合肥开幕。今年家博会现场,也特地设了新型显示板块,各种显示屏成了板块亮点。

tcl带来的105吋大屏

  大屏:不放过任何小细节

  展会上,京东方带来的一款8k文博展示系统吸引了很多人上手体验。这套系统由一块110吋的大屏电视和一个操作屏组成。系统里事先存入了一些扫描图片,通过在操作屏上放大图片,体验者可以观察到图片细节。

  记者尝试将系统中的一张蚂蚱图放大,在大屏幕上,蚂蚱根须清晰可见。京东方现场负责人告诉记者,目前这款屏幕在中国国家图书馆、中央美院等地已经开始使用。

  说起高清,雷曼光电带来的5G+8K超高清屏幕展现了惊人的视觉效果。它可以同时展现4个4k图像,画质流畅出色。未来在医疗健康、影视娱乐、安防监控、智能交通等领域,这款大屏大有作为。

参观者体验tcl大屏的手写功能

  小屏:方寸间展现大世界

  合肥视涯科技的展厅里,各式各样的AR、VR眼镜让人忍不住想尝试。“这个VR眼镜以后上市了,我必须拥有一款。”市民赵小姐使用vr眼镜的体验非常好:“我有600度近视,这个VR眼镜可以调节屈光度,使用非常方便。”

  现场一位工作人员告诉记者,视涯科技是一家专注微型显示的科技企业:“这款VR眼镜使用了我们最新生产的显示屏,可以连接手机或者电脑。”他说“别看这个眼镜的镜片小,它可以把手机上7、8吋的画面放大到65吋到100吋。而且,它的画质可以达到单眼2.5KX2.5K,比目前市面上的VR眼镜清晰度更高。可以有效解决VR显示应用中的纱窗效应、拖尾及眩晕等等痛点。”

  据了解,这款显示屏除了生产VR眼镜,用于观影和游戏设备,在医疗领域也可一展身手。“它也可以做成AR眼镜,医生通过它可以看到虚拟的人体骨骼、内脏结构等,帮助医生更好进行诊断。”

京东方的8k文博系统

  柔性屏:贴合你想要的曲线

  维信诺展示区,一款超薄的柔性屏被参展者形象称作是“电子羊皮卷”。这是维信诺带来的柔性oled屏,它可以根据需要,贴合各种曲线。

  维信诺还带来一款名为无限的概念车。车体为白色,呈蛋形,最特别的是,车内装饰了各种柔性屏。“沃恩在方向盘上装了三面曲面屏,可以实时展现行驶数据。”现场工作人员告诉记者:“在靠近副驾驶的车柱上,装有两块曲面屏。这个位置是驾驶员视野盲区,在这里设置显示屏,可以更好地帮助驾驶员看清路况,提高驾驶的安全性。”

  维信诺(合肥)G6全柔AMOLED生产线主体结构今年十月封顶,有望明年投产,到时,合肥人就能用上合肥造柔性屏。(记者 杨琦 摄影 许梦宇)

维信诺概念车