当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

揭牌!安徽自贸区合肥片区蜀山区块建设启动!

文章来源:省发展研究中心发表时间:2020-09-28 09:53点击量:
字体大小:【    】 打印

    9月27日上午,安徽自贸区合肥片区蜀山区块跨境电商总部基地暨创新服务中心启用仪式举行,标志着安徽自贸区合肥片区蜀山区块的建设正式拉开帷幕。今后,合肥市民买进口商品就像是在逛超市一样,选好心仪的商品,结账时可以实时清关。

  跨境电商是安徽自贸区合肥片区重点发展的九大产业之一。自2016年中国(合肥)跨境电商综试区获批以来,合肥市不断优化生态环境、创新监管方式,跨境电商成为内陆开放高地建设的重要引擎。

  安徽跨境电商总部基地是合肥蜀山跨境电商产业园重点项目之一,占地83亩,总投资8亿元,共7栋单体,总面积13.8万平米,包含跨境电商监管场所、企业总部基地、孵化中心、人オ培训、海关服务中心等五大功能区,现已全面竣工。“计划招商入驻100余家跨境电商总部及上下游企业,实现进出口额10亿美元。我们将充分发挥自贸区溢出效应,在自贸区建设中以制度创新、管理创新、服务创新和协同发展为着力点,不断升级扩展跨境电商线上综合服务平台和国际贸易单一窗口平台功能,快速推进线下园区基础设施和重点项目建设,构建跨境电商生态圈、做强产业链条。”蜀山区相关负责人介绍,今后将把科技创新和自由贸易紧密结合,促进跨境电商发展。