当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

中国徽茶 迎客天下

文章来源:中安在线发表时间:2020-08-30 16:37点击量:
字体大小:【    】 打印

     皖山皖水出好茶。8月的合肥,天高气爽,茶香四溢。在这个美好时节,2020第十三届安徽国际茶产业博览会迎来八方宾朋,品茶韵、论茶道、话茶事、谋茶业。

  “中国徽茶迎客天下”。走进第十三届安徽茶博会,供销合作展厅两侧运用茶叶抽象造型设计,以敞开式的形态打开,寓意“诚邀天下茶人,欢迎四海来客”。

  安徽茶叶历史悠久。两千多年前,《桐君录》记载:“酉阳、武昌、庐江、晋陵,皆出好茗”。宋代以后,皖南茶区茗茶崛起,松萝茶一经问世,便名满天下。清末民初,更是涌现出一飞冲天的黄山毛峰、巴拿马万国博览会夺金的太平猴魁、风靡欧洲的祁门红茶、独树一帜的六安瓜片。

  茶叶一头连着千万茶农,一头连着亿万消费者,是为茶农谋利、为饮者造福的产业。茶产业也逐渐成为惠及茶农和山区经济的重要支撑,成为脱贫攻坚重要的富民产业之一。安徽主产区茶叶收入占农民纯收入的40%以上,山区贫困村共有茶园91.2万亩,每亩茶园年收益约6000元,持续稳定带动贫困户脱贫增收。

  本届茶博会面积较上届增加近4倍,省内外1000余家茶企、1200余家采购商赴会,茶叶全产业链产品展示展销,中国绿茶发展高峰论坛专家学者云集,安徽农业大学茶树生物学与资源利用实验室首次亮相,展示业界最新最优科技成果,助推茶产业转型升级。展会还通过安徽十大最美茶旅线路评选、首届长三角名茶评比、首届评茶员技能大赛,促进茶文化交流,展示茶文化魅力。(记者 彭旖旎 许梦宇)

2020第十三届安徽国际茶产业博览会

包装雅致的徽茶

参观展览的国际友人

参展观众现场品茗

参展商将直播带货引入展会

参展商利用展会平台现场直播带货

茶博会上25个项目集中签约

除了好喝的徽茶,好看的茶艺,茶博会还有“硬核”的制茶机械展销

精美的茶器

品尝徽茶的外国友人

生肖造型的茶饼

省内外1000余家茶企、1200余家采购商赴会

皖山皖水出好茶,安徽是名优茶大省

在茶博会上,品茶韵、论茶道、话茶事