当前位置:首页 > 要闻动态 > 图片新闻

铜陵:武警火速驰援高效排除坍塌险情

文章来源:中安在线发表时间:2020-07-31 10:23点击量:
字体大小:【    】 打印
官兵们紧急装填沙石。

  当前长江第三号洪水已经形成,受持续降雨影响,安徽铜陵枞阳县内多条流域水位持续超警戒水位,防汛抗洪形势严峻。为打赢抢险救灾攻坚战、持久战,武警安徽总队蚌埠支队官兵始终坚守在枞阳抗洪一线,加固堤坝、封堵管涌、处置险情,全力以赴守护人民群众生命财产安全。

  哪里有危险,哪里就有人民子弟兵。7月28日中午12时,枞阳白柳镇复兴圩附近出现坍塌,塌方长度达50余米且有多处渗漏。接到灾情命令后,武警蚌埠支队迅速集结100余名兵力,火速赶赴复兴圩罗昌河坍塌地段,任务部队通过挖导渗沟、填埋沙石、疏通排水渠、垒填沙袋等方式,经过连续5个多小时的奋战,及时有效排除险情。

  军旗在飘扬,军徽在闪耀。武警官兵们坚持奋战在抗洪一线,与灾区人民同呼吸、共命运、心连心,持续发扬不怕苦、不怕累的顽强作风,为人民群众构筑起了一道坚不可摧的“钢铁长城”。