您当前的位置:首页 > 研究成果 > 县市之窗

1.5吨中药“1号方”原材料从安徽亳州飞抵湖北黄石

文章来源: 东楚晚报发表时间:2020-02-09 21:38 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  

  全民低成本健康基金会向黄石捐赠1.5吨新冠肺炎预防中药“1号方”原材料,今天(9日)下午3点10分,从安徽亳州用直9直升机运抵黄石。

  

  

  记者看到,在湖北理工学院,该直升机满载着物资,降落在理工西门。该直升机重8吨左右,货物1.5吨,15公斤×100箱。

  

  据了解,这是黄石市中医医院争取全民低成本健康基金会向该市医院捐赠一批肺炎预防中药“1号方”,将用于一线医护人员。

  

  从安徽亳州到黄石,距离500多公里,驾车需要6个多小时,而该直升机只用了两个半小时。

  

  北京精农公益基金会和中科院联合成立了“全民低成本健康公益基金”。依据国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第三版)》,《湖北省新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第一版)》里的中医药预防一号方,通过国家中医药总局领导支持得到一批“一号方”中药原材料。分包好后,从安徽交给受捐中医院。同时,基金会联合横琴人寿为接受该捐赠的医护人员及家庭免费获赠一份与本次疫情防控配套的保险。总共能满足5000名医护人员(每人每天两包,共10天)的预防量。