您当前的位置:首页 > 研究成果 > 县市之窗

亳州市已拨付6800万元资金防控疫情

文章来源: 亳州晚报发表时间:2020-02-03 10:34 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  记者从市财政局了解到,在疫情防控资金的落实上,我市财政部门多措并举,强化疫情防控资金保障。

  在积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的同时,我市在疫情防控资金落实上将支持疫情防控和维护人民利益放在第一位,做到疫情防控资金优先安排、首位保障。坚持一个都不能少,足额保障疫情防控资金。坚持第一时间拨付,按照“特事特办、急事急办”的原则,将年初预算安排的防疫资金提前预拨,相关工作经费随申报、随拨付,及时落实疫情防控资金,决不因资金保障问题延误救治和疫情防控。坚持第一时间报告,及时向党委、政府报告上级防控资金落实情况和防控资金筹集情况。

  截至2月1日,市县财政已拨付疫情防控资金6800.8万元,其中防控设备和防控物资资金4710.09万元。