您当前的位置:首页 > 研究成果 > 县市之窗

李国英在合肥、六安两市调研合六经济走廊建设工作

文章来源: 中安在线发表时间:2019-11-25 11:07 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  11月23日至24日,省长李国英赴合肥、六安两市,专题调研合六经济走廊建设工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央及省委的部署要求,深入贯彻长三角一体化发展战略,坚持龙头带动、优势互补、统筹协调、系统推进,加快合六经济走廊建设。省委常委、六安市委书记孙云飞参加相关调研活动。

  调研期间,李国英考察了合肥通航产业园、应流集团六安航空产业园、六安江淮永达机械制造公司、恒大新能源汽车六安基地等企业和项目,要求合肥、六安两市围绕创新链、产业链、供应链加强产业协作,在合六经济走廊形成分工合作、优势互补的产业体系。李国英还考察了省道329合六南通道、六安城区水环境治理等项目,他强调,基础设施一体化是合六经济走廊建设的重要支撑,要进一步完善项目规划、加快建设进度。

  调研中,李国英主持召开座谈会,研究部署合六经济走廊建设工作。他指出,要坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,充分发挥各自优势,按照生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀的要求,着力打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地和绿色发展样板区。要统筹谋划产业、产业链、产业集群和产业生态,培育壮大先进制造业、旅游大健康等主导产业,完善产业链,促进产业集群集聚,塑造可持续、可迭代发展的创新型产业生态。要着力构建顺畅、快捷、高效、系统的交通运输体系,突出谋网谋细谋实谋效,完善网格化设计、加强节点控制、实现系统连接,促进各种交通方式有序衔接。要大力推进产业布局系统化、营商环境便利化、公共服务一体化、合六同城化。

  李国英强调,推进合六经济走廊建设,要坚持底线思维,严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,科学谋划推进各项建设。要强化保障措施,高水平编制规划,健全领导体制和工作机制,加大推介招商力度,创新制度和政策供给,确保合六经济走廊建设取得实效。