您当前的位置:首页 > 研究成果 > 县市之窗

首届全国中医馆医事药事发展高峰论坛在亳举办

文章来源: 亳州新闻网发表时间:2019-09-08 15:33 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  9月7日,2019年国际(亳州)中医药博览会暨第35届全国(亳州)中药材交易会在亳州拉开帷幕。

  在高峰论坛上,来自全国各地的中医药馆、知名药房负责人以及国医大师们围绕中医馆如何品牌化经营、互联网中医如何开展等话题展开交流讨论,共同推动全国国医馆、中医药事业的繁荣发展。


  药博会10大亮点抢先看!

  2019年药博会开幕式暨中医药文化展演活动

  开幕简约又震撼

  时间:9月9日上午9:28地点:亳州市体育馆主要看点:开幕式上,除了亳州市委主要领导致欢迎辞,有关嘉宾讲话以外,还有中医药文化展演。展演共有五个节目:“迎宾天下、养生药都、壮丽药都、和谐药都、健康中国”,通过歌曲、舞蹈、情景剧等表现形式,展示近年来亳州在中医药领域发展成就。此次中医药文化展演也是近年来规模最大、参演人数最多的一次,每个节目参演人数都有100余人,场面恢弘大气、美轮美奂,届时,将给观众带来视觉和听觉上的双重震撼。

  02

  华佗诞辰1892周年祭祀活动

  敬献四宝祭华祖时间:9月9日上午8:18地点:华祖庵主要看点:今年的华佗诞辰祭祀活动除依然遵照古法开启,延续明烛、敬香、奠酒、诵读祭文、行施拜礼等仪式外,还将敬献亳芍、亳菊、亳花粉、亳桑皮四宝,敬献四宝不仅是缅怀神医华佗以及他在医学上的重大贡献,也是向外地客商展示亳州种植和经营中药之风经久不衰的文化底蕴。

  03

  2019 年国际(亳州)中医药展、酒类产品展暨制药机械展

  首次设境外展区

  时间:9月8日-10日地点:亳州中药材商品交易中心、中国•亳州中药材专业市场主要看点:本次中医药展、酒类产品展暨制药机械展最大的亮点是首次设立境外展区,展示国内外药企在医药健康方面的成果。今年会展共分为两个展区,共计4万平方米,其中80%是省外企业,主要展出中药、中成药、中药原料、中药材、中药饮片、药品保健品、食品酒类产品、中药材加工机械、饮片加工设备、制药装备、包装设备、仓储设施、医疗器械,无论展位规模还是参展品种,都较往年大幅增加。

  04

  2019 年中国(亳州)投资环境说明会暨项目签约仪式

  携手合作谋共赢

  时间:9月9日下午4:00地点:亳州富力万达嘉华酒店三楼宴会厅主要看点:投资环境说明会期间,将有130余家药业上市公司、行业领军企业、知名民企出席大会,其中包括上海天慈药业、湖南恒昌药业、步长制药、一心堂、以岭药业、益佰药业等药业上市公司和知名企业。会上,将介绍亳州投资环境和招商引资优惠政策,达成合作意向的将现场签约。

  1

  05

  世界中医药大会——中药产业高端论坛

  五洲同聚“开药方”

  时间:9月9日下午1:30地点:亳州富力万达嘉华酒店宴会厅主要看点:本次论坛将邀请诺贝尔奖得主和来自全球五大洲的中医药专家、政府官员、企业家共同参与,旨在为全球中医药发展中所面临的挑战与问题提供交流与讨论的平台。届时,来自挪威的2006年度诺贝尔物理学奖得主乔治•斯穆特将在论坛上作《人工智能与医学诊断》的报告,另外,还将有来自捷克、乌克兰等国家的医药专家,中国科学院、中国工程院的中医药专家参会并作报告。

  06

  首届国际(亳州)中药材互联网高峰论坛

  中药“邂逅”互联网

  时间:2019年9月9日下午2:00

  地点:亳州•希尔顿欢朋酒店四楼泰山厅和华山厅

  主要看点:该高峰论坛邀请了中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼,北航博导蔡维德,清华大学自动化系教授、电子商务交易技术国家工程实验室主任柴跃廷等国内著名的中医药相关领域专家学者作主题演讲,还有来自阿里巴巴、京东等知名互联网企业的成员代表就当前产业与互联网深度融合的成功案例进行主题演讲。论坛的举办旨在聚焦中药产业“交易与流通”环节,探讨“互联网、大数据”对于中药行业和中药材市场发展的机遇和挑战,以“中药材+互联网”引领中药材交易模式转型升级,助力打造世界中医药之都,服务大健康产业。

  07

  2019年国际(亳州)中医药发展系列论坛

  众多大咖来论道时间:9月7日—9月10日地点:中国•亳州中药材专业市场、市行政会议中心第一会议室、亳州富力万达嘉华酒店、亳州康莱酒店、亳州宾馆等主要看点:在今年的药博会中,将举办2019年中国中药协会中药材市场专委会年会暨全国中药材专业市场联盟成立大会、皖港中医药学术交流暨全国知名中医院院长论坛、首届全国中医馆医事药事发展高峰论坛、中国中医药国际化质量论坛、2019年第一届中国(亳州)生物医药创新技术成果转化对接会、2019中国白酒健康研究高端论坛。一批高水平的专家学者,将从政策解读、案例分析、产业融合发展、科技创新等角度,为助推中医药产业高质量发展献计献策。

  08

  2019年第四届中国(亳州)国际健身气功博览会暨第十一届华佗五禽戏养生健身节

  万人展演五禽戏时间:9月12日上午8:00地点:亳州市体育馆主要看点:开幕式当天,将在亳州市体育馆东广场举办万人五禽戏展演活动,内容包括健身气功五禽戏展演和传统五禽戏展演。当天以亳州市为主会场的全球51个国家同步开展“世界健身气功日”活动,将充分展现我市作为“五禽戏”发祥地的风采。活动期间还将组织健身气功交流比赛、新功法培训和走进华佗故里认知五禽戏等系列活动,进一步推动健身气功项目的全面发展,为国内外健身气功爱好者提供一个相互学习、共同提高的平台。本届国际健身气功五禽戏交流比赛吸引了包括中国、科特迪瓦、加拿大、马来西亚、日本、芬兰、俄罗斯、韩国、印度、南非等20个国家和地区近200名健身气功爱好者报名。

  09

  2019年国际(亳州)药材药品交易洽谈会

  洽谈合作寻商机

  时间:9月9日下午3:30地点:亳州•希尔顿欢朋酒店三楼黄山厅主要看点:届时,将有来自全国各级中药协会、国内外知名药企、中国医保商会负责人、全国大宗道地药材经销商参会,在洽谈会现场,云南省种植协会会长苏豹,中国中药协会中药追溯专业委员会理事长、中国中药协会中药材种子种苗专业委员会理事长赵润怀等从事中药材产业的专家学者就中药材行业运营及发展趋势和当前面对的问题进行讲座。在讲座结束后将举行签约仪式,进行现场签约。

  10

  古井贡酒•年份原浆2019“华佗杯”中国(亳州)药膳大赛

  中外高手拼手艺时间:9月8日上午8:00地点:亳州宾馆宴会中心二楼主要看点:本届药膳大赛活动分为药膳制作技术大赛和药膳食材原料及商品展销会两部分,将分别在亳州宾馆和亳州中药材商品交易中心举行,比赛中将有37个药膳制作团队和302名个人选手参赛,值得一提的是,在个人赛中还吸引了来自俄罗斯、古巴等国的药膳制作选手报名参赛。届时,国内外药膳制作者将同台竞技、展示风采,弘扬药膳养生文化。另外,大赛期间,中国药膳研究会将授予亳州药膳养生协会“药膳人才培训基地”的称号。