您当前的位置:首页 > 研究成果 > 县市之窗

全省旅游业“一体两翼”发展工作推进会在黄山召开

文章来源: 黄山日报发表时间:2019-09-02 09:37 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  8月30日至31日,全省旅游业“一体两翼”发展工作推进会在黄山市召开,省委常委、宣传部长虞爱华,副省长王翠凤,市委副书记、市政府党组书记孙勇,省文化和旅游厅厅长袁华,副市长李高峰等出席会议。

  会议要求各地以“一体两翼”为总抓手,牢固树立新发展理念,强化提质升级,推进景区、线路、业态、商品和企业“精品打造”工程;强化产业支撑,抓好项目策划谋划、战略平台对接发挥和旅游项目招商,推进旅游项目建设工程;强化统筹协调和规划引领,健全体制机制,完善公共服务,推进全域旅游“四级联建”工程,打造具有安徽特色的全域旅游目的地体系;强化两翼协同,在联动营销、品牌营销、智慧营销、精准营销上下功夫,聚焦安全风险强化防范应对,聚焦游客体验强化质量提升,聚焦文明旅游强化品牌引领,聚焦重点问题强化市场监管,推进市场营销和监管服务,构建形成文化热、旅游火、百姓富的新格局。

  孙勇在会上讲话,他说,近年来,黄山市认真贯彻落实省委省政府关于旅游强省建设的决策部署和全省旅发大会精神,按照“一体两翼”的工作思路,以皖南国际文化旅游示范区建设为统揽,以推进“旅游+”战略为主线,以全面融杭接沪为突破口,坚持抓项目强基础、抓营销拓市场、抓管理提品质,全面实施旅游“品质革命”行动计划,大力发展全域旅游,加快推进黄山旅游“二次创业”,“中国旅游,从黄山再出发”迈出更加坚实的步伐。

  孙勇说,旅游业是国民经济战略性支柱产业,文旅融合是文化和旅游发展的必然趋势。我们将以此次全省旅游业“一体两翼”发展工作推进会为新的契机,深入贯彻落实省委省政府创新型文化和旅游强省建设决策部署,积极顺应文化和旅游消费提质转型升级新趋势,紧紧抓住长三角区域一体化发展新机遇,充分发挥旅游、文化、生态“三位一体”综合优势,扎实推进皖南国际文化旅游示范区建设,深入实施“旅游+”战略,大力发展全域旅游,加快打造世界一流旅游目的地,持续打响“中国旅游,从黄山再出发”品牌,为现代化五大发展美好安徽建设作出黄山应有的贡献。

  会议期间,与会代表实地考察了黄山市旅游重点项目建设情况。

  省直有关单位主要负责同志、全省16个地市政府分管负责同志及文化和旅游部门主要负责同志参加会议。