当前位置:首页 > 研究成果 > 县市之窗

合肥13个项目亮相数字中国峰会

文章来源:合肥报业全媒体发表时间:2022-07-26 17:31点击量:
字体大小:【    】 打印

合肥展区


7月23日上午,以“创新驱动新变革 数字引领新格局”为主题的第五届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。本次展会安徽共有46个项目,其中合肥有13个,来自合肥的“智慧元素”的亮相吸引不少企业的驻足。


据了解,本次展会合肥展出的13个项目,主要包括空天地一体化火情智慧监管、5G卫星互联网全球宽带通信系统、数字地球基础平台和应用平台产品、车联网大数据、量子加密对讲机、墨子号量子科学试验卫星、合肥先进计算中心—巢湖明月以及包河区域经济大脑和智慧庐阳平台等。


“本次展出的项目展示了合肥近年来在数字经济、数字政府、数字社会领域取得的各项成果。”市数据资源局相关负责人介绍,“充分利用展会平台开展‘双招双引’,吸引企业前来咨询洽谈。”


记者了解到,在本届展会上,安徽馆以“数字安徽 智绘未来”为主题,分为序厅、数字未来、算力基数设施、数字政府、数字经济和数字社会六大板块,并设“双招双引”洽谈区。


据悉,本届峰会由国家网信办、发改委、科技部、工信部、国务院国资委、福建省政府等共同主办。作为第五届数字中国建设峰会的数字化发展成果展示窗口,本次展览有数字中国建设成就巡礼、数字化发展治理、数字政府等十二大板块,多角度交流我国数字化改革经验,全方位促进国际国内数字经济发展合作,高规格发布数字化创新产品和解决方案,立体化展现了数字中国建设成果。


自2018年首届数字中国建设峰会以来,数字中国建设峰会至今已成功举办四届。4年来,峰会汇聚了近千位重量级专家学者,举办了近400场新产品新技术发布会,促成1400多个数字项目签约落地,总投资超过1万亿元。