当前位置:首页 > 研究成果 > 县市之窗

宿州市:打造一流法治化营商环境行动方案出台!

文章来源:掌握宿州发表时间:2022-06-30 10:43点击量:
字体大小:【    】 打印

日前,记者从宿州市政府新闻办召开的“为企优环境”系列新闻发布会(第三场)上获悉,为着力解决全市法治化营商环境中存在的突出问题,市优化营商环境工作领导小组印发了《宿州市打造一流法治化营商环境行动方案》。

据介绍,为贯彻落实省委改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,根据《安徽省打造一流法治化营商环境行动方案》《中共宿州市委 宿州市人民政府关于进一步优化营商环境的意见》,宿州市优化营商环境工作领导小组制定出台了该《行动方案》。

为充分发挥法治对营商环境的引领、规范和保障作用,《行动方案》重点实施依法推进公共政策兑现和政府履约践诺行动、促进市场公平竞争行动、维护市场主体权益行动、知识产权保护行动、违法行政行为集中整治行动、涉法涉诉信访问题排查化解攻坚行动、矛盾纠纷排查化解行动、涉企案件检察监督治理行动、“江淮风暴”巩固提升行动、法律服务进万企行动等10项重点行动,并明确了牵头单位、参加单位和具体任务。