当前位置:首页 > 研究成果 > 县市之窗

合肥兑现9.2亿元科技创新政策资金

文章来源:安徽日报发表时间:2022-05-13 11:05点击量:
字体大小:【    】 打印

从合肥市财政局获悉,为充分发挥财政资金稳企增效、助企纾困作用,该市今年以来累计兑现科技创新政策资金9.2亿元,资金体量和兑现速度均为历年之首。

合肥市在全力战“疫”的同时,紧抓创新发展不放松。为化解疫情影响,该市大力支持创新主体加速研发,给予全市1348家科技型中小企业和43家高成长企业研发费用补助达3.3亿元,引导企业累计投入研发费用近23亿元。其中,投入9600余万元,支持60余家单位牵头承接国家和省重大科技项目,争取国拨和省级科研经费3.1亿元;围绕量子信息、集成电路等领域,投入5000万元,支持首批12家企业开展“卡脖子”技术攻关,预计撬动企业研发投入超过4亿元;投入1200万元,支持新认定6家市级技术创新中心。在推动科技成果转化和应用方面,该市支持22家企业投资建设优质示范应用场景项目,投入3600余万元,带动企业投资超过1.3亿元;投入3079.4万元,引导完成技术合同交易登记867亿元,同比增长51.5%。值得一提的是,该市对首次认定的1375家国家高企给予2.8亿元补助。