当前位置:首页 > 研究成果 > 县市之窗

合肥:科技创新奖补“免申即享”

文章来源:合肥日报发表时间:2022-04-08 09:42点击量:
字体大小:【    】 打印

从合肥市财政局获悉,今年一季度,合肥市财政统筹3.2亿元科技创新政策资金,通过“免申即享”方式,由主管部门直接拨付至1375户国家高新企业、22个科技企业孵化器、16家众创空间、6家市级技术创新中心和20个农业科技特派员工作站。符合条件的企业无需提供申报材料,只需提供银行账户,即可直接享受政策资金支持。

据悉,为培育壮大市场主体,我市实施高新技术企业倍增计划,对首次认定的国家高新技术企业给予20万元奖励;对绩效考核优秀的市级及以上科技企业孵化器、众创空间给予最高100万元补贴;对新认定的市技术创新中心给予每家200万元奖励;对新建符合条件的农业科技特派员工作站给予10万元补贴。

在政策引导下,全市2021年国家高企总数达4578户,较上年增加1250户。孵化器在孵企业同比增长14.68%,知识产权申请增长22.6%,营业总收入增长11.25%。众创空间数量达到109家,较上年增加11家,其中国家级众创空间20家,占比18.3%。围绕精密仪器、高端医疗装备等领域新建6家市级技术创新中心,总数达22家。新认定20家市级科技特派员工作站,全市县级以上特派员工作站共计84家,涵盖880名科技特派员。

3月中旬,农业科技特派员工作站等纳入第二批“免申即享”惠企清单,至此,合肥市推动经济高质量发展政策中,科技创新“免申即享”政策已达4项。