当前位置:首页 > 研究成果 > 县市之窗

芜湖市政府与宣城市政府签订一体化发展战略合作框架协议

文章来源:澎湃新闻发表时间:2021-07-23 10:44点击量:
字体大小:【    】 打印

  山水相连、人文相亲的安徽省芜湖市与宣城市开启了一体化发展新篇章。

  据《芜湖日报》报道,7月21日,宣城市委书记孔晓宏、市长何淳宽率党政代表团来芜湖考察。芜湖市委书记单向前、市长宁波等陪同考察,并与代表团一行座谈交流。

  座谈会上,芜湖市政府与宣城市政府签订《一体化发展战略合作框架协议》,湾沚区政府与宣州区政府签订《同城化建设战略合作框架协议》。

  单向前说,芜湖与宣城山水相连、人文相亲,两地交往源远流长。希望双方在产业培育、交通基础设施建设、公共服务共享等方面加强合作,共同推动芜宣一体化发展。

  另据《宣城日报》报道,孔晓宏在讲话中说,芜宣是“一家人”“一家亲”,两地历任领导都积极推进交流合作,特别是近年来,双方市、县、部门各层级各方面交流频繁、合作加深、友谊深化。希望两市围绕芜宣一体化发展,认真落实合作协议,加快推进发展规划一体化布局、科技创新一体化联动、产业融合一体化协同、基础设施一体化建设、协作协议一体化落实,携手共发展、谱写新篇章。

  芜湖市、宣城市都位于安徽省东南部。其中,芜湖市域东与马鞍山市、宣城市相连,南邻宣城市。芜湖市湾沚区与宣城市宣州区直接相邻。

  另外值得一提的是,宣城古属吴越,建国初期设宣城专区,后并为芜湖专区和芜湖地区,1980年芜湖地区更名为宣城地区。1982年4月,宣城地委、行署机关由芜湖搬迁至宣城,随后于2000年撤地建市。