当前位置:首页 > 研究成果 > 县市之窗

黟县:创优旅游环境 提升游客体验

文章来源:中安在线发表时间:2021-05-05 10:33点击量: 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  青山绿水间,古民居错落有致,游客漫步在石板小径,享受着恬静与安逸。摄影人不停驻足,边走边停边拍,体会不同于城市的美。4月29日,黟县西递景区内,游学、研学、写生团队、散客等纷纷到来,让西递古村落提前热了起来。

  “‘五一’小长假期间,景区准备了多场精彩的婚俗表演,夜游项目也增设了数字秋千水帘和波光喷泉,‘西递传奇’灯光秀项目也是每天循环播放的。同时西递遗产会客厅‘五一’之前也正式对外开放。”西递景区总经理章社利介绍。

  据了解,为迎接“五一”小长假的到来,景区在做好疫情防控的基础上,提前筹备,悬挂灯笼营造浓厚氛围,制定措施应对客流高峰,保障游客安全和游览体验。

  为扎实做好“五一”假日旅游各项工作,确保游客玩得舒心、玩得放心、玩得开心,黟县在创优旅游环境和提升管理服务上持续发力,针对旅游设施、安全保障、景区消防、道路交通、餐饮住宿、服务质量等各项工作开展全面检查,进一步提高软硬件服务设施及水平。在重要交通节点及重点旅游景区设立旅游服务咨询台5个,组织100名旅游志愿者队伍集中开展上岗培训,为游客现场提供景区预约协助、文明旅游等志愿服务。并加强警力上路指挥引导,维护交通秩序,确保交通安全。

  与此同时,该县高度重视假日旅游投诉处理工作,落实值班制度,明确值班人员,确保投诉渠道通畅。及时受理旅游投诉件,严格按照规定时限办结。涉及诉转案的,依法依规核查,符合立案条件的“应立必立”。确保为游客提供良好的旅游环境,向广大游客上交一份满意的“答卷”。