当前位置:首页 > 研究成果 > 县市之窗

尽管提!芜湖市长的早餐会,都聊了啥?

文章来源:芜湖日报发表时间:2021-03-29 10:44点击量: 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  3月27日周六早晨,伯特利董事长袁永彬、瑞鹄模具董事长柴震、神剑新材料董事长刘志坚三位企业家,走进铁山宾馆自助餐厅,参加市政府在此举办的政企“畅聊早餐会”。陪他们边吃边聊的是市委副书记、市长单向前和副市长贺东、汤劲松等。

  “欢迎各位!企业家是推动高质量发展的主力军,对营商环境、投资环境最有发言权。各位有什么问题、意见、建议,请尽管提,我们一定会全力以赴解决。”在轻松愉悦的氛围里,单向前热情地招呼大家用餐,和企业家面对面话发展、找问题、问建议。

  “创新是企业的命脉,只有加强科技攻关,才能激发发展动力。希望市政府加大企业对‘卡脖子’技术攻关、人才引育等方面政策支持。”袁永彬这样建议。柴震表示,自己1997年来芜创业,深深地融入这座城市,企业希望能加入有关行业协会,进一步强化资源整合和信息互通能力。刘志坚介绍了神剑新材料“十四五”发展规划和行业发展趋势,请求政府协调解决用气方面的困难。

  时长1.5小时的早餐会上,单向前等市领导认真聆听大家发言,并不时插话,交流认识和看法,为企业做大做强出谋划策;对于企业家提出的请求事项,现场予以答复,并安排具体部门和人员对接解决。单向前说,今年芜湖打响了经济高质量发展的攻坚战,优化营商环境、善待存量企业、加快产业高质量发展,是推进“双招双引”工作的最有效广告。他表示,既要为“外来和尚”提供施展拳脚的机会,也要充分调动“本地和尚”的积极性,把各种类型的企业都服务好,助推企业降本增效,提升核心竞争力。袁永彬等人回应道,一定大力弘扬企业家精神,不仅治理好自己的企业,还要为芜湖招商引资、城市建设做更大贡献。早餐会上,市领导还与企业家一起加入微信工作群,以方便今后更直接地沟通交流。

  据了解,为贯彻落实芜湖市《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的若干措施》,市政府以“畅聊早餐会”等形式,搭建政企直接沟通交流平台,密切“亲清政商”关系,进一步营造更加优良的发展环境。