您当前的位置:首页 > 研究成果 > 社会发展

这个重磅启动及开工仪式举行 省委书记李锦斌讲话

文章来源: 中安在线发表时间:2019-09-29 09:48 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  

  9月28日上午,长三角一体化发展生态保护重点工程安徽推进行动全面启动暨全省贯彻落实“六稳”重大项目集中开工仪式在合肥举行。省委书记李锦斌讲话并宣布开工。省委副书记、省长李国英主持,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星,省委常委,省人大常委会、省政府负责同志出席。

  仪式前,李锦斌等省领导察看了合肥中央公园及锦绣湖项目规划建设情况,听取了美丽长江经济带、淮河生态经济带、林长制改革、生态环境保护等情况汇报,强调要自觉践行习近平生态文明思想、深入贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示和致2019世界制造业大会贺信精神,全面落实中央“六稳”工作要求、保持经济持续健康发展,以安徽改革发展务实成效庆祝新中国成立70周年。

  李锦斌在讲话中指出,推动长三角一体化发展是国家的大战略,更是我们全面建设现代化五大发展美好安徽的大机遇,要坚持上海龙头带动、联手苏浙、扬皖所长,全面落实好安徽行动计划。实施生态保护重点工程是共建绿色美丽长三角的大责任,更是我们打造绿色发展样板区的大抓手,要深入推进“三大一强”专项攻坚行动,建设绿色江淮美好家园。加快重大项目建设是贯彻中央“六稳”要求的大举措,更是我们推动经济高质量发展的大支撑,要充分发挥有效投资对优化供给结构的关键性作用,立足“十四五”,着力谋划新一年和未来五年重大项目建设,高质量实施“四督四保”制度和五项调度机制,着力营造一流营商环境。

  李锦斌强调,建设合肥中央公园的宗旨是使之成为充分体现生态优先绿色发展理念的代表之作,成为留给子孙后代一块“幸福绿肺”的情怀之作。要面向现代化,突出生态、科技、人文,把合肥中央公园打造成对标世界一流城市公园的生态工程、建设绿色美丽长三角的示范工程、顺应人民对美好生活向往的民心工程。

  仪式结束后,李锦斌等省领导为合肥中央公园种植了首片树林。合肥市、省直部门负责同志参加主会场活动,其他15个省辖市在分会场同步进行重大项目集中开工。