当前位置:首页 > 研究成果 > 社会发展

安徽:助力高校毕业生就业 今年度社工站可提供就业岗位1400个

文章来源:中安在线发表时间:2022-07-19 18:38点击量:
字体大小:【    】 打印

7月18日,从安徽省民政厅获悉,安徽省将高校毕业生就业工作与全面推进乡镇(街道)社工站建设全覆盖工作紧密结合,推动社工站建设与社工人才发展双提升。其中,2022年度社工站可预计提供就业岗位1400个。

据悉,安徽省立足慈善事业促进与社会工作职能,深入挖掘各类需求,拓宽吸纳渠道。截至目前,全省已建成乡镇(街道)社工站1032个,覆盖率超过68%,各地积极吸纳高校毕业生进入社工站点,以专业技能和方法开展社区服务,带动基层社工队伍素质提升。2022年度社工站可预计提供就业岗位1400个。“十四五”期间,全省慈社系统预计在基层社工站、社会工作服务机构、公益慈善服务组织及民政服务机构中开发就业岗位3500个。

随着全省高校毕业生民政系统招录季活动的开展,目前社工站已成功吸纳2022年应届毕业生291人。

此外,安徽省民政厅指导各地强化经费支持,广泛整合民政部门政府购买服务资源、积极争取财政资金,结合“善行安徽”行动方案实施,创新推动“社工站+社区慈善基金”建设,保障社工站持续运营和毕业生稳定工作。完善培养激励机制,建立三级社工站督导中心,开展长三角人才培养计划和安徽省“最美社工”评选,帮助招募人员提升专业能力和职业认同,用获得感、满意度留人。