当前位置:首页 > 研究成果 > 社会发展

安徽省铁路建设工作会议召开

文章来源:安徽日报发表时间:2021-06-07 13:07点击量: 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  6月5日上午,全省铁路建设工作会议在合肥召开,省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳出席并讲话。中国铁路上海局集团公司负责同志应邀参加会议。

  会议指出,“十三五”期间,我省先后建成和新开工杭黄、商合杭、合安、合新等一批重大铁路项目,实现了市市通高铁,全省铁路建设取得显著成绩,但仍存在不少短板和很大提升空间。要持续加大工作推进力度,不断完善内联外畅、四通八达现代铁路网布局,推动我省铁路发展由追求速度规模向更加注重质量效益转变。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极抢抓国家政策机遇,全力抓好在手项目推进、远期项目谋划、土地要素保障、建设资金筹措、铁路改革创新等工作,坚定不移推进全省铁路高质量发展。要加强研究谋划,系统推进规划编制、政策制定等工作,细化目标任务,全力以赴加快“轨道上的安徽”建设。要完善工作推进机制,加强工作调度,扎实做好项目前期工作,积极创造良好建设环境,合力推进铁路建设发展,努力为建设新阶段现代化美好安徽提供有力支撑。