当前位置:首页 > 研究成果 > 社会发展

安徽省市场主体突破600万户 同比增长15.13%

文章来源:安徽日报发表时间:2021-05-05 10:30点击量: 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  记者日前从省市场监管局获悉,今年一季度,我省共新登记各类市场主体24.13万户,同比增长66.33%;全省实有各类市场主体604.47万户,同比增长15.13%,其中企业174.38万户,同比增长16.59%。全省市场主体继续保持高开高走的态势。

  今年以来,我省不断创优营商环境,全面推开“证照分离”改革全覆盖试点,对照《安徽省“证照分离”改革涉企经营许可事项清单》逐一制定了配套改革举措和事中事后监管措施。全省市场监管系统继续开展企业开办、企业注销便利化提升行动,全面推开深化企业简易注销登记改革试点,将企业注销公告时间从45天压缩至20天,企业注销时间大幅度压缩;全面推行证明事项告知承诺制,实行市场主体住所(经营场所)“自主申报+清单管理”登记,进一步压减登记材料。与此同时,进一步推广电子营业执照在企业开办、银行开户等政务、商务场景下的应用,马鞍山市在全省率先试点“电子营业执照+电子印章”同步发放,部门间信息共享和集成运用得到有效提升。