当前位置:首页 > 研究成果 > 社会发展

合肥运河新城核心区规划公布

文章来源:合肥晚报发表时间:2021-03-01 09:52点击量: 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

    近日,合肥市自然资源和规划局公布合肥运河新城核心区单元控制性详细规划,核心区功能定位为高品质的国际生活社区。整个运河新城核心区环境会非常不错,规划了心桥、心湖、心溪等较大水域。此外,轨道交通6号线还将沿着望江西路铺设到运河新城核心区。

  从规划图则上看,合肥运河新城核心区东至兆勋路-长江西路-天柱山路,南至望江西路,西至味韶路,北至长江西路-天柱山路-二龙潭路,占地面积446.72公顷,合计6700.46亩。

  地块人口规模6.5万人,住宅用地面积上限126.95公顷,住宅建筑面积上限253.9万平方米。

  从单元设施规划控制一览表可以看到,这里规划了市区级公共服务设施、社区级公共服务设施和基础教育、交通设施、市政设施等。其中,基础教育规划了5所幼儿园、3所小学、1所初中和1所高中。

  从已有资料看,这所高中就是合肥市八中教育集团运河新城校区,位于规划图中杨湾河路以西,西城大道以东,项目总办学规模为6450人,其中:普通高中120个班,6000人,住校生比例为100%,国际班 450 人。高中地块南侧还规划了一所小学和初中。