您当前的位置:首页 > 研究成果 > 农村经济

颍淮金秋美 丰收正当时

文章来源: 中安在线发表时间:2019-09-29 09:49 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 金秋送爽丰收时,喜看稻菽千重浪。当前,全国秋收的大幕已经拉开,素有“百亿江淮粮仓”的颍淮大地上,正稻浪滚滚秋收忙。

  在颍上县八里河、半岗、关屯、润河一带,一片片水稻田就像一片片金色的海洋,沉甸甸的稻穗压弯了禾苗,黄澄澄的稻谷颗粒饱满。稻田里一台台收割机正在进行机械化作业,田间地头呈现出一派繁忙景象。

  作为全国粮食生产百强县的颍上县,坚持以“绿色增效、节本增效、提质增效”为核心,抓关键措施落实,扎实推进农业结构调整,努力实现控水、控肥、控药“三控”目标,积极打造绿色高产高效创建升级版,全县秋收主要作物丰收在望。截止目前,全县70万亩水稻已经全面开始收割,22万亩大豆和50万亩玉米已收获过半。

  同时,颍上县还积极组织在脱贫攻坚一线的全体党员干部,充分发挥先锋模范作用,全力帮助有需要的贫困群众抢收水稻等农作物,成为秋收过程中的一道亮丽的风景。