您当前的位置:首页 > 研究成果 > 财政金融

安徽设定2020年发展目标:GDP增7.5% 农村贫困人口全脱贫

文章来源: 人民网-安徽频道 发表时间:2020-01-13 09:46 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。在政府工作报告中,提出了2020年安徽发展预期目标。

  今年发展的主要预期目标是,全省生产总值增长7.5%,固定资产投资增长10%左右,社会消费品零售总额增长9.5%左右,进出口总额增长高于全国平均水平,财政收入增长保持上年水平,城镇新增就业63万人以上,城镇调查失业率5.5%左右,居民消费价格涨幅3.5%左右,城镇常住居民人均可支配收入增长高于全国平均水平,农村常住居民人均可支配收入增长高于全国平均水平0.5个百分点以上,现行标准下剩余的农村贫困人口全部脱贫,单位生产总值能耗降低、主要污染物排放量降低完成国家下达目标任务。

  安徽将紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢打好三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,高质量推进五大发展行动计划,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济社会持续健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快建设现代化五大发展美好安徽。