当前位置:首页 > 研究成果 > 财政金融

一季度安徽市场采购贸易大幅度增长

文章来源:安徽日报发表时间:2022-04-15 10:23点击量:
字体大小:【    】 打印

从合肥海关获悉,通过线上线下齐发力,安徽省市场采购贸易迎来大幅度增长,2022年一季度安徽省市场采购贸易申报出口525票、货值4.78亿元人民币,同比分别增长971%、856%。

4月13日,在蚌埠中恒商贸城市场采购贸易合肥跨境组货仓,一辆满载陶瓷花盆和塑料仿真植物的集装箱车辆在远程监控下完成组货,直接驶向口岸出境。“我们从去年才开始接触市场采购业务,海关给予了我们很大支持,引导我们借助跨境电商线上平台来拓展海外客户,同时建立商品展示中心,让我们可以将区域特色商品在市场采购贸易展销区进行展示,订单增长很迅速。”蚌埠俊战商贸有限公司经理李麟表示。

据了解,合肥海关积极探索线上线下齐头并进的市场采购双线发展模式,一方面积极探索“市场采购+跨境电商”新业态贸易方式叠加发展,助推市场采购模式从线下向线上迈进,有效解决跨境电商企业货物出口订仓难问题,拓宽新业态出口渠道。另一方面加快支持建设完善市场采购线下展示中心,充分调研安徽地域特色小商品,在蚌埠中恒商贸城建设基础上,积极与各地方政府配合建设若干特色产业馆,借助“皖美制造 畅行全球”系列展会活动,助力安徽小商品通过市场采购贸易方式“走出去”。