当前位置:首页 > 研究成果 > 财政金融

加速推动传统农业数字化改造

文章来源:安徽日报发表时间:2021-03-08 10:21点击量: 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

微信截图_20210307133855.png

  全国人大代表赵皖平是安徽省农业科学院副院长,由于长期从事农业工作,一直关注“三农”问题。 结合在全国多地调研中的实际,近年来,赵皖平累计提出了100多条有针对性的建议,为大别山区等重点贫困地区的精准脱贫作出了积极贡献。今年全国“两会”,赵皖平又带来了20份建议,其中大部分都和农业有关。

  赵皖平认为,如今我国数字经济发展迅猛,渗透率已达到36%,但农业只有8.2%,提升农业数字化水平是眼前迫切需要的事。随着乡村振兴的到来,数字农业大有前景,但面临的问题依然不少,农民对数字化的认知度不高,农村4G、5G设施薄弱等,他建议,要通过加强基础设施建设,培养新型电商人才、打政策组合拳等方式,加速推动传统农业的数字化改造,帮助农民实现更大增收。