您当前的位置:首页 > 研究成果 > 产业经济

安徽生猪存栏稳步回升 养殖户积极性正逐步恢复

文章来源: 人民日报发表时间:2019-11-25 11:08 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  记者近日从安徽省农业农村厅获悉:目前安徽生猪生产保持相对稳定,生猪存栏已稳步回升,养殖户积极性正逐步恢复。

  据统计,安徽10月生猪期末存栏1148.57万头,环比增加1.25%,其中能繁母猪期末存栏116.55万头,环比增加1.18%。11月初,猪价有所回调。大型养殖企业纷纷在安徽布局养猪业,激发养殖户生产积极性。据不完全统计,大北农、牧原、天邦等企业在皖在建项目年出栏生猪规模超过1000万头,已签订协议准备开工的项目年出栏生猪规模为635万头。

  省级财政已安排2000万元,用于对受影响较大的生猪调出大县的规模化养殖场(户)给予临时性生产救助;安排1亿元重点支持生猪规模养殖场(户)改进节水工艺和设备、建设粪污资源化利用配套设施;安排1000万元,重点补助小型屠宰企业开展非洲猪瘟自检工作。此外,安徽依法调整禁养区范围,落实养殖用地政策,深入推进各项措施落实。