当前位置:首页 > 研究成果 > 产业经济

华为又一创新实验室在合肥揭牌

文章来源:省发展研究中心发表时间:2021-03-22 10:32点击量: 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  3月19日,记者从合肥高新区获悉,安徽南瑞继远电网技术有限公司(以下简称“南瑞继远电网”)与华为技术有限公司(以下简称“华为”)在合肥高新区签署合作协议,双方打造的“南瑞继远·华为昇腾创新实验室”正式揭牌。

  双方将围绕软硬件底座在智慧能源、智慧园区等方向开展创新合作,发挥各自所在领域的技术积累、科技研发、市场拓展和产品化优势,开展基于昇腾计算基础软硬件平台的产品和解决方案创新,实现能源行业的数字化转型,着力将创新实验室打造成创新策源地和高新技术产业高地。

  双方约定,以创新实验室为平台载体,建立不定期交流研讨机制,在深度学习框架、网络模型移植、行业技术应用等进行深度技术攻关,共同推动创新技术在电力系统的全场景应用,为电力行业智能化、数字化、绿色发展持续赋能。