您当前的位置:首页 > 机构设置 > 下属单位

决策杂志社(安徽创新发展研究院)


《决策》杂志创刊于1993年10月,是安徽省人民政府综合性月刊,是中共安徽省委、省人民政府的重要舆论阵地。

近年来,决策杂志社(安徽创新发展研究院)依托媒体品牌和智库资源,全力打造以媒体传播、活动策划、咨询培训三大业务模块为核心的新型媒体智库集成式服务平台,从单一期刊向“一刊一智库多平台”融合转型升级,树立起了“决策智库”品牌矩阵,形成了新型媒体智库服务地方经济社会发展的“决策模式”;秉承“内容创造价值、价值支撑产业、产业反哺内容”的发展理念,实现了从内容提供商到服务供应商的转变,为全国政策咨询研究类媒体转型发展探索出了一条“决策路径”。

在媒体传播上,构建“信息共享、一体策划、一次采集、多元生成、全媒推广”的新格局,突破了单一期刊的局限,再造“一刊一智库两网双微多端”的全媒体采编发流程,推动纸质端、PC端、移动端“三端融合”、一体联动,打造出具有鲜明特色的“决策小厨”融合模式。

在活动策划上,依托智库资源优势,聚焦平台载体建设,以自主策划活动、委托承办活动为支撑,搭建起徽商论坛秘书处、决策智库专家委员会等资源整合平台,形成了决策论坛、徽商论坛、决策大讲堂、决策沙龙等定期举办的活动项目,承接地方政府、行业协会、大型企业委托的专题性活动项目,已成功举办十届中国国际徽商大会·徽商论坛等近百场高端论坛活动。

在咨询培训上,依托安徽创新发展研究院,整合政府、高校、企业、媒体等各类智库资源于一个平台上,不断延伸“智库+”的闭合式循环链条,为省直部门、市县政府、开发园区、大中型企业开展战略咨询、人才培训、第三方评估等特色化、定制式服务,真正发挥新型媒体智库服务地方党委政府决策、服务地方经济社会发展的功能。