您当前的位置:首页 > 公众参与 > 民意征集

合肥市公开征集“讲文明树新风”公益广告宣传语

文章来源: 合肥市人民政府发表时间:2019-05-29 17:13 责任编辑: 王欣韬
字体大小:【    】 打印

  各县(市)区、开发区文明办、教育主管部门、团(工)委:

  为推动全市“讲文明树新风”公益广告提质、提品工作,根据《全国文明城市测评体系》要求和市文明委2019年工作重点安排,市文明办、市教育局、团市委围绕“文明合肥致敬祖国”这个主题,联合举办“讲文明树新风”公益广告宣传语征集活动。相关事项通知如下:

  一、征集内容

  “讲文明树新风”公益广告宣传语。

  二、征集时间

  5月中旬至6月上旬。

  三、征集范围

  面向社会,重点是本地高校和中小学校公开征集。

  四、征集要求

  (一)总体要求:立足“走心、暖心”,文字表达要简洁、精炼,富有教育意义,体现合肥特色,字数控制在20字以内。

  (二)具体内容:

  1.宣传社会主义核心价值观类:深入浅出阐释社会主义核心价值观。

  2.倡导文明行为类:文明礼让、文明出行、文明养犬、文明旅游、诚信经营、美化家园、爱护环境、关爱未成年人、志愿服务等。

  3.学习榜样类:宣传助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5类身边好人。

  五、奖项设置

  设特等奖1名,奖金3000元;一等奖3名,奖金各1000元;二等奖5名,奖金各500元;三等奖10名,奖金各300元。

  六、投稿要求

  作品投稿以电子邮件的形式提交(作品可作简单的文字说明),在6月10日前发至邮箱:hfwmbzdc@163.com;联系电话:63537551;投稿时,在邮件主题栏注明征集类别,同时将作者姓名、联系方式、所在单位等基本信息以附件形式一并提交。

  七、相关事项

  1.所有应征作品须为原创,投稿前未以任何形式发表过。宣传语一经采用,知识产权即归征集方所有,可用于公开宣传、播放,制作宣传品等。

  2.应征作品不得侵犯任何第三方的著作权、专利权或其他合法权利,若作品或其使用素材侵犯了他人的合法权利,相关法律责任由该作品的投稿者承担。

  3.应征作品不得含有任何违反《中华人民共和国宪法》及其他任何法律法规的内容。

  4.本次活动入围作品将视为委托创作作品,作品入围后,主办单位有权对作品进行修改、组合和应用,其所有权归主办单位所有。

  5.投稿者请自备底稿,来稿恕不退还。

  6.在评选结果公布前,投稿作品不得重复参加其他相关评选活动,作品因重复投稿发生的法律纠纷,由该作品投稿者承担。

  7.作品如有类同,以主办方收到的第一件投稿为有效投稿。

  8.本次活动解释权归主办单位。

  合肥市精神文明建设指导委员会办公室 合肥市教育局 共青团合肥市委员会

  2019年5月17日