您当前的位置:首页 > 公众参与 > 在线咨询

村名变更

信件编号: 20190708001 来信时间: 2019-07-08
信件类型: 我要建议 姓名: 成****
内容:   “琚”不是“璩”的简化字,但在安徽现在看到的人名和地名中,本该是“璩”的基本都写成了“琚”,尤其在安徽璩姓发源地桐城市更是无一例外,其中金神镇的琚祠村村名,请政府纠正恢复为“璩祠村”。
答复情况:
答复单位:安徽省人民政府发展研究中心    答复时间:2019-07-08

答复意见:

  尊敬的来信人:

  您好!感谢您对地名文化的精心研究。根据《安徽省地名管理办法》第二章第六条规定,琚祠村村名符合地名命名原则。根据《安徽省地名管理办法》第二章第七条第四款地名更名遵循原则的规定,“不属于上述范围的,可改可不改的和当地群众不同意改的地名,不予更改。”我镇琚祠村先后召开了村两委会、党员大会和村民代表大会,大多数村民不同意将“琚祠村”更改为“璩祠村”,不同意的理由有以下几点:1.琚祠村现有户籍人口共2千余人,如更名将涉及全村所有人员户籍、身份证信息等信息更改,村民不同意。2.如更名将涉及原户籍地学生学籍和人事档案的更改,尤其是参加高考的学生,家长不同意。3.“璩”字字体笔画较多,且琚祠村村名一直延用了几十年,广大村民已习惯“琚”字。据此,现无法将“琚祠村”改为“璩祠村”。

  感谢您对我们工作的理解和支持。


用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: