当前位置:首页 > 互动交流 > 在线咨询
回复选登
来信
安徽南北合作调整。
来信人: 黄**** 来信时间:2022-05-21
安徽南北结对合作帮扶已经过了十年。十年间安徽省经济格局发生了很大的变化。合肥突破万亿gdp,阜阳、亳州、宿州,有了长足的发展,铜陵,蚌埠经济发展停滞不前,淮南、淮北转型困难。今天安徽与十年前已经不同。南北结对合作应该根据发展情况与时俱进,适时调整。铜陵和蚌埠五年来经济发展全省倒数,铜陵经济体量过小,蚌埠老工业转型困难,铜陵帮扶蚌埠已经不切实际,同时合肥跨入万亿俱乐部有能力帮扶更多城市,应该让铜陵放下包袱把蚌埠调整到合肥帮扶。马鞍山和芜湖经济发展势头强劲。亳州,宿州发展增速前排,两个帮扶任务已经很有起色。马鞍山应该帮扶增加淮北,芜湖帮扶增加淮南。这样才更加有助于推动南北经济发展平衡缩小地区差异,政策的制定才更加合理。
回复
回复部门:省发展研究中心 回复时间:2022-05-23

尊敬的来信人:您好!

南北挂钩是省委省政府的一项重要战略,正在稳步推进。去年12月,国家发改委部署实施沪苏浙8市对接安徽皖北8市,必将对推动皖北地区发展产生积极推动作用。

感谢您对我们工作的理解和支持。

评价
满意